Tele Culinária e Doçaria, Especial Outono, Setembro 1980 – 26, 27

Tele Culinária e Doçaria, Especial Outono, Setembro 1980 - 26

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Pêras em Geleia de Limão, e Cocadas.

Tele Culinária e Doçaria, Especial Outono, Setembro 1980 - 27

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“Cocadas

Várias Leitoras me têm sugerido esta receita que é, aliás, bem simples.

500 g de açúcar; 250 g de coco ralado; 1 colher (sopa) de farinha maisena.

Misture o coco com a farinha maisena. Num tacho, misture o açúcar com 2,5 dl de água e leve ao lume para levantar fervura e ferver 3 minutos exactos. Junte a esta calda o coco com a maisena, mexa, deixe ferver até adquirir consistência que permita moldar e retire do lume. Unte uma bandeja ou tabuleiro com manteiga. Com duas colheres, molde as cocadas como quem molda pastéis de bacalhau e coloque-as no tabuleiro, umas ao lado das outras e deixe-as secar ao sol ou à porta do forno. Também pode moldar as cocadas com as mãos se a temperatura da massa lhe permitir. Tem de moldá-las (à mão ou com as colheres) rapidamente antes que a massa arrefeça porque fica então seca e quebradiça.”

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