Banquete, Nº 88, Junho 1967 – 4

Banquete, Nº 88, Junho 1967 - 4

Carregar na imagem para ver em tamanho 1566 x 1096. Revista amavelmente cedida por Margarida Marques.

Artigo sobre o vinho alemão, por E. Barreiro Pires. As salsichas, uma especialidade alemã.

“Como surgiu a ‘Salsicha Branca’

Na madrugada do domingo gordo, em 1857, os cozinheiros do re3staurante ‘Ewiges Licht’ na Marienplatz, um dos recantos mais típicos de Munique, atarefavam-se na preparação da massa que havia de encher as salsichas frescas. Acabada a massa (chamada ‘Brats’) e ao prepararem-se para começar a operação com as delgadas tripas, verificaram que estas eram muito poucas.

Sepp Moser, o dono da casa, decidiu simplesmente que o resto da massa seria intriduzida em tripas mais largas.

Quando os visitantes chegaram, ele tirou as suas ‘invenções’ de dentro da panela fumegante e colocou as salsichas em cima da mesa. A surpresa perante salsichas tão estranhas, foi evidentemente grande. E um dos mestres cozinheiro decidiu tomar uma resolução: depois de pensar, e juntamente com Sepp Moser, transformou essa salsicha na futura ‘salsicha branca’.”

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