Banquete, Nº 106, Dezembro 1968 – 2, 3

Banquete, Nº 106, Dezembro 1968 - 2

Carregar na imagem para ver em tamanho 1161 x 800. Revista amavelmente cedida por Margarida Marques.

Publicidade aos fogões Presmalt.

O editorial por Maria Emília Cancella de Abreu, sobre as tradições culinárias do Natal.

“O uso dos restaurantes no dia de Natal vem condenar a festa na sua essência tradicional. A refeição em público perde o seu cunho próprio e deixa de ser festa de natal. Compreendemos que a utilização de um restaurante poupa muito trabalho à dona de casa, esforço que muitas consideram inútil, mas que não está de acordo com a nossa opinião. Na província, graças a Deus, o Natal ainda é festejado na ‘íntegra’, provando-nos que, onde se vive verdadeiramente em família, existe a festa de Natal.”

Banquete, Nº 106, Dezembro 1968 - 3

Carregar na imagem para ver em tamanho 1764 x 1233.

Receitas que poupam tempo: Cornucópias de Marisco, Tarteletes com Lulas de Caldeirada, Tarte de Lamego, Massa Folhada Rápida, Massa Folhada Clássica, Coelho com Crosta, Empadas Folhadas com Salsichas, Conversas, e Pastéis de Amêndoa.

“‘Tarte’ de Lamego

1 receita de massa folhada rápida
6 gemas e 3 ovos
500 gr. de açúcar
150 gr. de miolo de amêndoa

Escaldar as amêndoas para as despelar e, depois, passá-las na máquina própria.

Pôr o açúcar ao lume juntamente com 1 copo de água, até fazer ponto de bola, mole, deixar arrefecer e juntar o miolo de amêndoa e as gemas prèviamente batidas com os ovos inteiros. Deitar o preparado dentro da forma de tarte já forrada com uma fina camada de massa e levar ao forno para cozer e corar ligeiramente.”

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