Banquete, Nº 106, Dezembro 1968 – 4, 5

Banquete, Nº 106, Dezembro 1968 - 4

Carregar na imagem para ver em tamanho 1749 x 1233. Revista amavelmente cedida por Margarida Marques.

Costumes e factos sobre os pratos natalícios, por Judite Navarro.

Receitas de castanhas: Puré de Castanha, Pudim de Natal, Tronco de Castanhas, Doce de Castanhas, e Pudim de Castanhas à Lionesa.

“Doce de castanhas 1,5 kg. de castanhas 700 gr. de açúcar 1 vagem de baunilha 1 copo de água 2,5 dl. de nata Golpeie as castanhas para serem cozidas, mas convém exagerar o golpe para melhor as descascar. Coza-as cobertas de água com sal e uma mão cheia de farinha para ficarem mais claras. À parte, ferva o açúcar com água e baunilha, até começar a fazer ponto de fio. Nessa altura junte as castanhas descascadas e deixe ferver mais 5 ou 10 minutos, para tomarem o gosto da calda. Sirva o doce numa taça ou compoteira, acompanhada com nata apresentada à parte.”

Banquete, Nº 106, Dezembro 1968 - 5

Carregar na imagem para ver em tamanho 1767 x 1239.

Receitas tradicionais portuguesas: Broas de Mel, Perú Assado à Portuguesa, Empadas de Perú, Mexidos ou Formigos, Sonhos Doces de Abóbora, Broinhas de Coco, e Bolo-Rei.

“Broas de Mel

500 gr. de farinha
500 gr. de açúcar
125 gr. de manteiga
125 gr. de banha
Raspa de 1 limão
2 colheres das de sopa de mel
2 colheres das de sopa de canela
3 ovos
1 colher das de chá de bicarbonato de soda

Amassa-se tudo e tendem-se as broas. Cozem-se no forno sobre tabuleiros untados e enfarinhados e passam-se, em quentes, por açúcar baunilhado.”

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: