Banquete, Nº 107, Janeiro 1969 – 4, 5

Banquete, Nº 107, Janeiro 1969 - 4

Carregar na imagem para ver em tamanho 2145 x 1500. Revista amavelmente cedida por Margarida Marques.

Artigo de Judite Navarro sobre a tradição do Bolo Rei.

Sugestões para o chá: Sanduíche Xadrez; Bolo de Nozes e Pinhões; e Bolachas Recheadas com Doce de Fruta.

“Mas o ‘bolo-rei’ tem a sua história. A Festa dos Reis remonta à antiga época dos Persas. Gregos e Romanos. Entre estes últimos, ela consistia numa cerimónia cruel. O bolo era distribuído pelos escravos e aquele a quem cabia a fava podia considerar-se rei por um dia. Tudo lhe era dado e concedido, mesmo que os seus caprichos fossem difíceis de satisfazer. Depois, enforcavam-no.”

Banquete, Nº 107, Janeiro 1969 - 5

Carregar na imagem para ver em tamanho 2151 x 1503. Revista amavelmente cedida por Margarida Marques.

Receitas rápidas: Pizza Provençal, Creme Tapimoca, Frango com Amêndias, Escalopes de Carneiro com Laranja, Esparguete com Nata, Presunto e Salsicha, e Creme Fofo de Limão.

“Frango com Amêndoas

Deitar o sal no óleo em lume esperto. Acrescentar as fatias de frango. Salteá-las durante 5 minutos. Adicionar a Madeira e as claras e mexer tudo durante 3 minutos. Acrescentar as amêndoas e cozer mais 3 minutos.

NOTA: Também é delicioso com amendoins ligeiramente torrados.”

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