Banquete, Nº 107, Janeiro 1969 – 10, 11

Banquete, Nº 107, Janeiro 1969 - 10

Carregar na imagem para ver em tamanho 2244 x 1500. Revista amavelmente cedida por Margarida Marques.

Decoração de bolos, por Ana Rita.

Como a dona da casa e a empregada de mesa devem trabalhar em conjunto.

“Embora as normas usadas pelas donas de casa sejam semelhantes, há sempre um ou outro costume que difere e, se a empregada não for prevenida antes do dia em que servir pela primeira vez visitas, pode cometer ‘gaffes’ desagradáveis que no momento serão difíceis de emendar sem dar na vista.”

Banquete, Nº 107, Janeiro 1969 - 11

Carregar na imagem para ver em tamanho 2121 x 1503. Revista amavelmente cedida por Margarida Marques.

Especialidades tradicionais: Feijoada à Merujense, Feijoada à Comendador Augusto Silva, e Patinhos de Marvão.

Conselhos de culinária para ovos.

“Sabe porque não deve partir os ovos no bordo de uma tigela ou tacho? Se for um pouco mais enérgico do que deve, parta-os na superfície da sua mesa de cozinha. A gema sairá sempre direita. Se o ovo for fresco, a clara sai de uma vez espessa e pegajosa.”

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