Banquete, Nº 107, Janeiro 1969 – 12, 13

Banquete, Nº 107, Janeiro 1969 - 12

Carregar na imagem para ver em tamanho 2130 x 1506. Revista amavelmente cedida por Margarida Marques.

Maria Adelaide Martins de Brito ensina a preparar lampreia à moda da Casa do Avarento: Ensopado de Lampreia, Arroz de Lampreia, Lampreia Assada no Espeto, e Lampreia Fumada.

“A lampreia tem de nadar três vezes: no rio, em muitas águas, para ser pesacada e saborosa; no tacho, em bastante e bom azeite; no estômago, em bom vinho verde.”

Banquete, Nº 107, Janeiro 1969 - 13

Carregar na imagem para ver em tamanho 2130 x 1506. Revista amavelmente cedida por Margarida Marques.

Receitas de doces à base de ovos, para quando há visitas inesperadas: Torta de Claras, Pudim de Claras, e Pinha Dourada.

Reportagem sobre a entronização de Maria Emília Cancella de Abreu como membro de Honra na confraria dos “Taste-Fromage” de França.

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