Banquete, Nº 107, Janeiro 1969 – 14, 15

Banquete, Nº 107, Janeiro 1969 - 14

Carregar na imagem para ver em tamanho 2127 x 1494. Revista amavelmente cedida por Margarida Marques.

Como grelhar. “Pela porta da cozinha”, a correspondência com as leitoras.

“Para grelhar peixes Os peixes de grossura média devem ser golpeados com incisões transversais pouco profundas; os peixes mais achatados devem ser golpeados no sentido e ao longo da espinha. Depois, mergulham-se em leite e passam-se por farinha e, ainda, por azeite (sem gosto) ou manteiga derretida. Assim, consegue-se obter uma ligeira crosta que impede a carne (do peixe) de secar e também um belo tom dourado.”

Banquete, Nº 107, Janeiro 1969 - 15

Carregar na imagem para ver em tamanho 2127 x 1500. Revista amavelmente cedida por Margarida Marques.

Regras de etiqueta sobre como servir à mesa. Feijoada à Comendador Augusto Silva. Filetes de Pescada Enrolados à Celestina. A correspondência com as leitoras (Licor de Café e Licor à Minha Moda). Publicidade aos esquentadores CEL da Construtora de Esquentadores.

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