Banquete, Nº 109, Março 1969 – 10, 11

Banquete, Nº 109, Março 1969 - 10

Carregar na imagem para ver em tamanho 1600 x 1133. Revista amavelmente cedida por Margarida Marques.

Receitas tradicionais: Rojões à Moda do Minho; Migas de Montemor; Moleja ou Sarrabulho; Perna de Carneiro à Portuguesa; Castanhas de Viseu; e Doce Abatecano.

Banquete, Nº 109, Março 1969 - 10a

Carregar na imagem para ver em tamanho 800 x 527.

“Castanhas de Viseu

250 gr. de açúcar pilé
20 gemas de ovos

Põe-se o açúcar ao lume com um pouco de água. Logo que se obtenha ponto de pasta, tira-se e deixa-se arrefecer um pouco, juntam-se as gemas levemente batidas e volta novamente ao lume, mexendo sempre até se despegar do fundo do tacho. Deixa-se arrefecer completamente. Tendem-se bolinhos com o feitio de castanha, doiram-se com gema de ovo, deixam-se secar e queimam-se com um ferro em brasa.”

Banquete, Nº 109, Março 1969 - 11

Carregar na imagem para ver em tamanho 1600 x 1128. Revista amavelmente cedida por Margarida Marques.

Info-pub ao livro de culinária “Coisas Boas”, da autoria de várias senhoras radicadas em Moçambique.

Receitas de Scone Grande, Bolo Imperial à Carolina Pimentel, Beijinhos Pretos, e Pain d’Épices.

“Beijinhos Pretos

(Receita de Maria Helena Buccela HO)

100 gr. de chocolate bom
100 gr. de amêndoas picadas
1 colher das de sopa de manteiga fresca
Açúcar pilé q.b.

Derrete-se o chocolate em banho-maria, junta-se-lhe a manteiga e a amêndoa pisada, amassando até ligar muito bem e deixa-se esfriar. Tem que ficar consistente. Tendem-se bombons que se embrulham em açúcar pilé.”

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: