Banquete, Nº 112, Junho 1969 – 2, 3

Banquete, Nº 112, Junho 1969 - 2

Carregar na imagem para ver em tamanho 1600 x 1118. Revista amavelmente cedida por Margarida Marques.

Publicidade ao fiambre Corôa da Aveirense, ao Scotch Whisky Highland Queen, e ao Gazcidla.

A ficha técnica e o sumário.

Banquete, Nº 112, Junho 1969 - 3

Carregar na imagem para ver em tamanho 1600 x 1120.

Publicidade aos fogões Presmalt.

O editorial por Maria Emília Cancella de Abreu, sobre a arte de bem servir o vinho à mesa.

“Quando hoje entramos na sala de jantar de um hotel ou de um restaurante de luxo e nos sentamos à mesa, logo vem ter o sommelier, de medalhão de prata suspenso ao pescoço por complicado colar. É do catitismo nacional chamar ao homem um nome francês, como se não dispuséssemos de termo secularmente consagrado em documentos e na melhor prosa dos clássicos. Mas temos, e desde os alvores da Monarquia: é o Escanção. Perdeu-se a palavra, no uso corrente, desde há muito, como tantas outras o têm injustamente perdido na enxurrada lexicológica estrangeira que por todos os lados nos tem invadido os dicionários e a fala.”

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