Banquete, Nº 112, Junho 1969 – 12, 13

Banquete, Nº 112, Junho 1969 - 12

Carregar na imagem para ver em tamanho 1600 x 1123. Revista amavelmente cedida por Margarida Marques.

Petiscos tradicionais: Empadonas de Fígado, Ervilhas Tortas Guisadas com Presunto, Pão-de-Ló de Margaride, Cabelos, e Especialidades do Porto.

“Pão-de-Ló de Margaride

300 gr. de farinha de trigo

20 ovos

500 gr. de açúcar

5 dl. de ovos-moles (facultativo)

Batem-se os ovos com o açúcar durante meia hora sem parar.

Junta-se a farinha, a pouco e pouco, e bate-se também durante meia hora. Vai a cozer em forno moderado numa forma de cano forrada de papel. Desenforma-se ao saír do forno. Se servir de sobremesa, retira-se o papel e cobre-se com ovos-moles.”

Banquete, Nº 112, Junho 1969 - 13

Carregar na imagem para ver em tamanho 1600 x 1129.

Como fazer a decoração do Bolo Fantasia.

Conselhos para ovos.

“Sabia que a casca do ovo sendo porosa dá azo a que se aromatizem ovos crus, seja com trufas, com hortelã, com cebola, alho, coentro ou com quaisquer outros aromas?

Para tal, meta os ovos durante 24 horas num recipiente hermèticamente fechado junto com o aroma desejado. Obterá ovos estrelados, mexidos ou omeletas com o paladar escolhido.”

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