Banquete, Nº 119, Janeiro 1970 – 6, 7

Banquete, Nº 119, Janeiro 1970 - 6

Carregar na imagem para ver em tamanho 1600 x 1120. Revista amavelmente cedida por Margarida Marques.

A ementa do mês: Sopa de Couve; Língua Guisada; e Sobremesa de Bolacha e Maçã. Arranjos florais japoneses, por Maria Rosalina T. Machado.

“Numa jarra moderna podemos fazer um arranjo muito bonito e sóbrio, apenas com uma esterlícia, duas folhas da mesma planta e qualquer folhagem verde. Na boca da jarra, colocamos arame para segurar bem as flores. Para uma taça de cobre que se pretenda colocar num ‘nicho’, apresentamos outro arranjo, com cinco dálias ou rosas, um tronco fino com três pernadas, um pouco de catraego espalhado na base, e ainda três pés de dalias mais pequenas, que prolongam e marcam as três linhas principais.”

Banquete, Nº 119, Janeiro 1970 - 7

Carregar na imagem para ver em tamanho 1600 x 1121. Revista amavelmente cedida por Margarida Marques.

Para o chá: Bolachas Deliciosas, Pão de Nozes e Amêndoas, e Coradinhos.

Como cozinhar carne, por Maria Amélia de Sousa Dias.

“Coradinhos

Batem-se as claras em castelo e junta-se o açúcar aos poucos, batendo sempre. Acrescentam-se as gemas batidas e, por fim, a farinha misturada com o fermento. Liga-se tudo e deita-se a massa com a ajuda de colheres de chá, aos montinhos, em tabuleiros forrados com papel manteiga e polvilhados com farinha.

Depois de prontos e frios, recheiam-se com geleia ou doce de fruta, unem-se dois a dois e polvilham-se com açúcar pilé.”

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